? 大连技工学校_大连中专学校_大重技校_大连重工集团技工学校 bte365为啥进去是其他的_bte365官网地址_手机官网bte365

强化消防安全知识,筑牢校园安全防线

2019-07-06 16:16:49   来源:

为了强化校园消防安全管理,及时消除校园安全隐患,近日,我校展开消防逃生演习,提高在校师生自我逃生、保护意识和能力。


1.jpg

3_看图王.jpg

11_看图王.jpg

大连消防中心王教官为我校师生做了消防知识讲解。王教官还介绍了公共场所自救的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法,并针对不同火种向大家传授正确的防范措施。



校园火灾逃生方法


1、毛巾手帕捂鼻子护嘴法。因火场烟气具有温度高、毒性大、氧气少、一氧化碳多的特点,人吸入后容易引起呼吸系统烫伤或神经中枢中毒,因此在疏散过程中,应采用湿毛巾或手帕捂住嘴和鼻。注意:不要顺风疏散,应迅速逃到上风处躲避烟火的侵害。


2、遮盖护身法。将浸湿的棉大衣、棉被、门帘子、毛毯、麻袋等遮盖在身上,确定逃生路线后,以最快的速度直接冲出火场,到达安全地点,但要注意,捂鼻护口,防止一氧化碳中毒。


3、封隔法。如果走廊或对门、隔壁的火势比较大,无法疏散,可退入一个房间内,将门缝用毛巾、毛毯、棉被、褥子或其它织物封死,防止受热,并不断往上浇水进行冷却。防止外部火焰及烟气侵入,从而达到抑制火势蔓延速度、延长时间的目的。


4、卫生间避难法。发生火灾时,实在无路可逃时,可利用卫生间进行避难。因为卫生间湿度大,温度低,可用水泼在门上、地上进行降温,水也可从门缝处向门外喷射,达到降温或控制火势蔓延的目的。


安全千万条,消防第一条。校园安全问题一直是所有人所重视的,我们时刻牢记消防的重要性,为学生健康成长营造良好的校园安全环境。

关爱生命 远离毒品